мысли и печаль

shefinya


Тихо сам с собою...

Говоря другим начинаешь понимать сам...


Previous Entry Share Next Entry
Не спится или морские чудеса
мысли и печаль
shefinya
Рыбный пирог
Рыбный пирогНу вот и всё... 0:50 допечено, 1:34 запостино... а утром таки раненько подъем...
СОСТАВ:
1 пакетик дрожжей,
чашка молока,
1 яйцо,
полпачки масла или маргарина,
соль,
сахар,
мука
для начинки баночка сардин, туда же лук репчатый, зеленый, петрушку, укроп, приправы по запаху

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
молоко подогреть но не кипятить, добавить чайную ложку сахара, дрожжи.
оставить минут на 20 чтобы поднялась пена (вот не надо перегревать молоко, а то дрожжи потом делают вид, что они не дрожжи и рыбка получается не морское чудо, а так малек...).
Масло растопить, добавить яйцо, взбитое с щепоткой соли, сахар по вкусу, подошедшие дрожжи, муку (добавляешь на свое усмотрение, но понемногу.
Замешиваешь эластичное тесто. мягкое, от рук отлипает. Посыпать мукой стол или как лентяйка просто руцями раскатать сразу на силиконовой подстилке. Вырезаем нужную форму, отступаем от края 1,5 см (тесто раскатывать в 1 см толщиной), выкладываем начинку, плавники, морду лица рыбы) Рюмкой (ыы офицерскими с турне по России) вырезаем из теста кружочки и накладываем их внахлест, потом обмазываем взбитым яйцом (я обычно развожу его столовой ложкой воды теплой, а иногда как сегодня его вообще нет и я просто горько плакаю, что пирог вкусный, но не очень красивый) и ставим в духовку. хватает где-то минут 30 -60 минут.

?

Log in