мысли и печаль

shefinya


Тихо сам с собою...

Говоря другим начинаешь понимать сам...


Previous Entry Share Next Entry
Пасочка-вкусняшечка
мысли и печаль
shefinya
6 яиц (белки отдельно, желтки отдельно)
3 стакана сахара
2 кг муки
1 упаковочка дрожжей
Щепотка соли
Ароматизатор, ванилин
750 мл молока
IMG_3592

IMG_3610
В огромной миске: Молоко чуть подогреваем, крошим туда почти целую пачку дрожжей, засыпаем грамм 100 сахара. Накрываем полотенцем, ставим в тепло часа на два
В подошедшую опару. Вливаем желтки взбитые с 1 ст. сахара, 4 белка взбитые с 1 ст сахара, кидаем ещё 200 грамм сахара. Крошим остатки дрожжей, просеваем муку и вымешиваем кулачком в одном направлении. Ставим на часа 2 пока не подойдет.
Маргарин растапливаем, батон сушим и мелем в крошки. Смазываем кисточкой формы и посыпаем сухариками. Раскладываем по 1/3 пасочек теста и накрываем полотенцем, ждем, пока поднимется. Как поднялось запихиваем в духовку. Если формы бумажные, то нельзя брать за края, только на лопатке сажать.
IMG_3593

IMG_3604

?

Log in

No account? Create an account