мысли и печаль

shefinya


Тихо сам с собою...

Говоря другим начинаешь понимать сам...


Украинский экипаж на японском УАЗике по русским дорогам. (День7 Исток Днепра. Смоленск. Катынь)
мысли и печаль
shefinya



IMG_6124.jpg
Так инетресно добираться в те места, где ещё не захожено вдоль и поперек, куда можно например добраться на джипе, а потом часик ещё ножками =) Наш формат!


Read more...Collapse )

Украинский экипаж на японском УАЗике по русским дорогам. (День6 Дубна и Волдайская возвышенность)
мысли и печаль
shefinya
День 6й. Дубна. Волдайская возвышенность.


IMG_6054.jpg


Read more...Collapse )

Украинский экипаж на японском УАЗике по русским дорогам. День5 Ростов Борисоглебский. Углич. Калязин
мысли и печаль
shefinya
День 5й. Ростов. Борисоглебский. Калязин. Спас на углу.
Хотя все наши путешествия сопровождались периодичным дождем. Периодичностью два-три раза за день. Мы все равно радовались поездке и наслаждались архитектурой древней Руси.
Вот Ростов Великий (не путать с Ростовом на Дону, была несравнимые города) оставил одни из самых сильных впечатлений по оборонным храмам. Все эти архитектурные ансамбли, обнесенные гигантскими заборищами. Ростовский кремль по ощущениям не уступает в размерах Московскому, хотя понимаю, что уступает.



IMG_5544.jpgРостовский кремль вход


IMG_5547.jpgКарта кремля
именно тут мы многое узнали о финифти, роспись эмалью, но к сожалению она столь доргая, что даже маленький магнитик мы себе позволить не смогли =(



IMG_5549.jpgвнутренний двор


Read more...Collapse )

Украинский экипаж на японском УАЗике по русским дорогам. (День4 Кострома. Ярославль. Левашево)
мысли и печаль
shefinya
День 4. Кострома-Ярославль-Левашево.
...кострома кострома государыня моя...
Вот с первого здания уже ощущение сказки, не то, что красиво, а что как в детство попал. Теремок теремок... Вот такими всегда представлялись старинные русские церкви. То ли церковь, то ли палаты, то ли домик сказочный



IMG_5300.jpgИпатьев троицкий монастырь


IMG_5303.jpgна территории ощущение сказки только усилилось
Read more...Collapse )

Украинский экипаж на японском УАЗике по русским дорогам. (День3 Владимир. Боголюбово. Суздаль)
мысли и печаль
shefinya
День 3й. Владимир. Боголюбово. Суздаль.



С подъемами ранними не заморачивались, вставали около 9 утра, кофе и погнали. Часто кофе пили уже на заправках, а кушали в столовках дальнобойщиков, пару раз в цивильных местах. На вечер пивко и каких-то ништяков. (Ну кто пиво, а кто и кефирчик :lol: )
Первоначально мы еще собирались включить Гусь хрустальный и посещения завода хрусталя в этот день, но на точках продажи хрусталя вдоль дороги выяснили, что туда за царя гороха уже не водили экскурсий и на производство чудо-колокольчиков посмотреть будет не судьба. Печаль, но ничего не поделать.
Итак, Владимир. Древняя столица северо-восточной Руси. Чтобы не путать его с Владимиром-Волынским на Украине его еще называли Владимир на Клязьме и Владимир-Залесский.
Владимир - это не только Владимирский централ, проезжали, да не фоткали, на другие культурные ценности ориентированы :lol:
IMG_5024.jpgУспенский собор



IMG_5060.jpg




Read more...Collapse )

Украинский экипаж на японском УАЗике по русским дорогам. (День 2 - Музей военной техники)
мысли и печаль
shefinya
Итак. День второй. Военно-технический музей под ЧерногородкойПосле бурной вечерней встречи на иностранной территории пробуждение было поздним и выезд соответственно тоже. Стремление показать развязки МКАДа привело к столкновению с таким явлением, как Московские пробки. Теперь стали понятными шутки из серии "Куплю квартиру ближе к Тимирязевской" и т.д. Четыре часа, спасибо, что коробка автомат, изрядная экономия нервов водителя, а значит и пассажиров. Но все таки мы это сделали к 4-5 вечера мы смогли выехать из Москвы )) Первой нашей достопримечательностью стал музей бронетехники. Очень интересно. Итак, дорога на Ногинск, поворот на Черногородку, далее на юго-запад от неё ищем село Иванское. Военно-технический музей (http://gvtm.ru/). Чего там только нет... Летательный аппарат ЭКИП, Гражданские автомобили, Военная и пожарная техника, мото и внедорожники, танки, самоходы, самоплавы, самолеты и пароходик. Что еще впечатлило, что вся техника на ходу, восстановлена. Вход сравнительно не дорогой - 200 руб (50 грн), а фото - 50 руб (12 грн). В музее три павильона и еще много всякого на открытом воздухе. В отличии от наших "замороженных" музеев этот постоянно участвует в различных мероприятиях, вроде наших реконструкций боевых действий, проходящих на майские. Но за год таких мероприятий под пол сотни насчитывается. Впечатляюще.





Ну а теперь слайды

!IMG_4952.jpg
Как же я гармонично вписываюсь в эту технику =))


Read more...Collapse )

Украинский экипаж на японском УАЗике по русским дорогам. (День1 - Московия)
мысли и печаль
shefinya
У меня зазвонил телефон!
- Кто говорит?
- Слон!!


Итак коротко о главном:
Команда: Альтер, Онега, Нейка
Авто: Люська Альтера (L200)
Километраж: 2000 км плюс
Время: 8 дней авто + 1 день пешеходки
Бюджет: 4000 грн на троих включая горючку
Трек: http://maps.yandex.ua/?um=hVTmM6g2q79bB ... 4417&l=map

Итак день 1. Московия.
Это прекрасное качество уважаемого товарища Альтера - спонтанность. Люди, обладающие этим качеством просто умиляют твёрдой убежденностью, что окружающие тоже обладают этим качеством. Впрочем, подобное притягивает подобное и не думай Альтер, что мы согласимся, не позвонил бы. Прозвучало предложение, подкупающее своей новизной. Приехать в Москву и оттуда поехать в Киев. Оригинально? Не просто поехать, а по красивым местам, например по Золотому кольцу. А через две недели защита… Ну как говорится, если диплом нельзя написать за три ночи, значит его вообще нельзя написать. И меньше, чем через сутки мы уже ехали в славный «Порт пяти морей».
Денек мы выделили для прогулки по самой столице. Метеослужбы мы забыли уведомить и потому погоду нам не настроили, пришлось любоваться под дождем, что как обычно не помешало сделать немного приятных снимков.
Многие бывали в городе, кто-то видел фотографии, но просто хочется остановиться на наших собственных впечатлениях. Была так капитально лет 15 назад, а Онега так вообще 20 лет тому. Что-то изменилось, на что-то просто смотришь новым взглядом.
Очень впечатлили следующие вещи:
Москва-сити. Недалеко от Киевского вокзала бизнес-район с небоскребами
Чувствуешь себя на другой планете или как минимум в Европе.
moskov_citi_pan4.jpgЧудный центр в Москва-Сити
Вся поездкаCollapse )

Остановите землю, я сойду... А впрочем нет, вращайте меня, вращайте...
мысли и печаль
shefinya
Пью диплом, делаю кофе... или нет, кажется наоборот... Если бы шесть лет назад кто мне сказал, что придется в дипломе перечитывать СНиПы и делать расчет освещенности помещения при дневном и искусственном свете, а так же куча других оптико-физических заморочек с прочной математической канвой, то я бы рассмеялась этому человеку в лицо... А вот сижу, почти третий час ночи и ни разу не смешно.
psydiplom

Пражский торт
Внусняшки от Няшки
shefinya
торт пражский с орехамиторт пражский с узором
торт пражский с узоромДля дорогих гостей и дорогие гостинцы. Спасибо Санечке несказанное за такую увлекательную и прекрасную поездку в Крым. Как же не отблагодарить? Слайды, кофеек и тортик, побольше шоколада, без творога, всё как заказывали.
Ингредиенты:
Тесто:
1 баночка сгущенки,
3-4 ст. ложек какао,
1 чайн. ложки соды (погасить в 1 ст. л. уксуса),
1 стакана муки,
2 яйца,

Крем:
400 мл молока,
2 яйца,
3 ст. ложки муки (без горки),
4-5 ст. ложек какао,
200 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
3 ст. л. коньяка,
плитка шоколада.

Тесто:
Взбить сгущенку с яйцами, постепенно добавляя муку (смешанную с какао) и погашенную соду.
Испечь два коржа. У меня получился один, разрезанный на три, т.к. подошел очень высоко. Коржи пропитывали смесью: коньяк, сахар, вода
Крем:
Яйца соединить с мукой, добавить немного молока и размешать, чтоб не было комочков.
Оставшееся молоко закипятить и добавить яично-мучную массу (вливать понемногу и постоянно помешивать). Сварить заварной крем.
Отдельно сахар (или сахарную пудру) смешать с какао и втереть в размягченное масло, добавить коньяк (по ложке).
Когда заварной крем остынет, то смешать его с масляной частью.
Коржи разрезать и обильно смазать кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать потертыми орешками.

Глазурь:
5 ложек какао, масло сливочное, эээ не помню, надо смотреть, писала где-то на уголке бумажки с рецептом.
Второй торт получился случайно, т.к. остался крем, решили сделать еще пирожных, а получился второй торт. Пропитка была уже из бехеровки, т.к. коньяк мужики дожрали. В первом тортике был крем и сверху, а потом орешки, а во втором - глазурь. Вкусно и так и эдак.

Домашний десерт
Внусняшки от Няшки
shefinya
десерт домашний
И снова вкусняшки. Когда на улице солнцепек, хочется чего-то холодного и вкусного. Морожное мне лично не лезет в виду его приторной сладости, так что выход из сложившегося положения, кроме поглощения килолитров водички - это домашние десертики.
Данный десер: верхний слой коричневый - это кофейное желе, оно смешивается с молоком кипящим, белое - сметана с желатином и сахаром взбитая, в предыдущих постах есть рецепт с пропорциями и желтое это та же сметана, но еще с красителем на кончике ножа. Полито всё это счастье вишневым вареньем. Сахара специально ложила мало, чтобы были не тошнотворные.
десерт домашний

?

Log in

No account? Create an account